Sie können die Sichtbarkeit und die Zahlungseinstellungen für Erstattungen in Payhawk entsprechend den Anforderungen Ihres Unternehmens konfigurieren.
Weitere Informationen zur Definition von Ausgabenarten für Ihre Gruppe von Einheiten finden Sie im Artikel zur Verwaltung von Ausgabenarten auf Gruppenebene.
Erstattungen aktivieren und ihre standardmäßigen Zahlungspläne festlegen
Sie können den Mitarbeitern Ihres Unternehmens wie folgt die Möglichkeit geben, Anfragen für erstattungsfähige Ausgaben einzureichen:
Öffnen Sie im Payhawk-Webportal den App-Umschalter oben links und gehen Sie zu Einstellungen > Ausgaben > Ausgabenarten > Rückerstattung.
Wechseln Sie zur Registerkarte Einstellungen.
Aktivieren Sie den Schalter.
Legen Sie in den Dropdown-Listen die folgenden Einstellungen fest, indem Sie die entsprechenden Optionen auswählen:
Die Payhawk-Rollen, die Ausgabenanträge für Erstattungen einreichen können.
Die Standardzahlungsmethode für Erstattungen in Ihrem Unternehmen.
Sofort: Setzt die Zahlungsausführung von Erstattungen standardmäßig auf sofortige Zahlung; Mitarbeitende sehen dies im Feld Ausgaben > Bezahlen > Details bestätigen.
Bestimmtes Datum des Monats: Setzt die Zahlungsausführung von Erstattungen standardmäßig auf ein bestimmtes Datum im Monat, das Sie als Nächstes festlegen; Mitarbeitende sehen dies im Feld Ausgaben > Bezahlen > Details bestätigen.
(Nur für Bestimmtes Monatsdatum) Die Zahl, die dem gewünschten Monatstag entspricht, definiert den Tag, an dem die Erstattung durchgeführt wird.
Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Änderungen speichern.

Die für die Art der Erstattungsausgaben festgelegte Standardzahlungsmethode gilt für alle erstattungsfähigen Ausgaben wie Kilometergeld und Tagegelder.
Erstattungen deaktivieren
Sie können Erstattungen für Ihr Unternehmen auf folgende Weise deaktivieren:
Öffnen Sie den App-Umschalter oben links und gehen Sie zu Einstellungen > Ausgaben > Ausgabenarten > Rückerstattung.
Wechseln Sie zur Registerkarte Einstellungen.
Deaktivieren Sie den Schalter.
Bestätigen Sie in dem sich öffnenden Dialogfeld Ihre Wahl und klicken Sie auf Deaktivieren.

Nützliche Ressourcen